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Sexta, 22 de Outubro de 2021

Começa hoje (22) o II Fest Buteco de Santos Dumont; Conheça os pratos e restaurantes participantes

Começa hoje (22) o II Fest Buteco de Santos Dumont; Conheça os pratos e restaurantes participantes

Com o intuito de valorizar a cultura local, o II Fest Buteco trás para a população 8 pratos promocionais da campanha oferecidos por 8 restaurantes participantes, que foram concebidos com uma temática alusiva ao filho mais ilustre da cidade. O festival faz parte das comemorações da Semana da Asa 2021, que homenageia os feitos e contribuições de Alberto Santos Dumont para a aviação e ciência mundial.

 

O festival contou com uma consultoria especial da Escola de Gastronomia  do Senac/Barbacena. Todos os pratos do festival terão preço fixo de R$30,00 servindo até duas pessoas. O II Fest Buteco premiará ainda o melhor prato desta edição. Conheça abaixo todos os pratos e restaurantes que participam do festival.

 

O “Baladeuse" é oferecido de terça à quinta-feira, de 19h às 22h no Agridoce Bistrô. O prato é feito de iscas de sobrecoxa de frango ao molho agridoce, servido na cestinha de queijo parmesão. Além disso, a especialidade acompanha purê de banana da terra com farofa e cebola.

 

O Farias Bar e Restaurante denominou seu prato como "Tá na Hora de Voar". Composto por bolinho de feijoada recheado com couve, lombo desfiado, bacon e calabresa. A iguaria acompanha palito de polenta, maionese de alho, molho de pimenta defumada e vinagrete de banana. O Farias Bar e Restaurante servirá o prato de quarta à sábado, das 19h às 0h. 

 

O “Porquinho de Cabangu” é um prato composto por costelinha picolé à pururuca mergulhada na polenta cremosa de milho verde. A refeição acompanha mussarela gratinada, agrião, torresminho de costela e barbecue de goiaba artesanal. O prato é oferecido pelo Garage Steak House de terça à sexta-feira, de 19h às 23h. 

 

O Esquina do Chef apresenta o prato "Nas Asas da Imaginação", feito de costela bovina ao molho de vinho com batatas rústicas gratinadas com queijo minas. Este prato está disponível todos os dias, exceto às quartas, de 18h30 às 23h. 

 

"Meu Primeiro Balão'' é o prato oferecido pelo restaurante Roda Viva. A refeição consiste em uma trinca de batata sauté temperada, camarões levemente misturados ao tomate, cebola, pimentão, páprica doce e salsa desidratada, com cubinhos de carne seca com alho ao dente, tomate e pimentão verde. Creme de moranga com leite de coco, caldo de carne seca e salsa desidratada acompanham a iguaria, disponível todos os dias, exceto aos domingos à noite.

 

O charmoso Estação Texas, restaurante instalado dentro do Trem de Prata, na estação de Santos Dumont, apresenta o prato "Bois de Boulogne". Cones de massa folhada recheada com pernil e abacaxi são acompanhados por molho de açúcar mascavo com dedo de moça e crispy de rúcula. O prato está disponível de quarta à sexta feira, de 18h às 9h e aos sábados de 11h30 à 0h. 

 

"Coração de Aviador" foi o nome escolhido pelo tradicional restaurante Umami. Bolinhos de mix de queijo, recheados com carne seca na farinha panco são servidos sobre craquelê do majestoso queijo do reino Palmyra. O prato acompanha ainda geleia artesanal de hortelã. Os visitantes podem ir ao restaurante de segunda à sábado, de 11h às 0h e aos domingos de 1h às 15h30. 

 

Por fim, o Villa Choperia, restaurante sandumonense tematizado com a vila do seriado Chaves, criou o prato "Balão Brasil", composto por redução de amora com cream cheese, carne seca e chips de mandioca. A refeição acompanha bolinhos de salmão com cream cheese e molho shoyu. O funcionamento do Villa é de terça à domingo, de 17h às 21h.


 

O II Fest Buteco começa hoje, 22 de outubro e vai até 21 de novembro.  A organização promoverá a eleição do melhor prato, escolhido através de um júri técnico composto por profissionais do Senac/Gastronomia e com a participação do público, que poderá votar através das redes sociais da ACE/CDL.